大数据学院入选北京市首批高精尖产业技能提升培训机构

发表时间:2020-05-16 16:41:22文章阅读数:

  

      5月11日,北京市经济和信息化局发布《北京市经济和信息化局关于发布北京市高精尖产业技能提升培训机构和第二批培训项目目录的通告》,我校大数据学院入选“北京市高精尖产业技能提升培训机构”名单。同批入选的机构还包括清华大学、北京航空航天大学等高校以及百度、神州数码等知名企业。

 


      此次培训机构及培训项目的征集活动,是北京市经济和信息化局围绕新一代信息技术、集成电路、智能装备、节能环保、软件和信息服务等5个高精尖产业,通过专家评审、材料复核与综合评定,确定首批高精尖产业技能提升培训机构。此次培训机构征集活动旨在做好高精尖产业技能提升培训,落实培训信息公开化、培训项目目录化、培训评价即时化、培训资源集成化、资金使用有效化的要求,为北京市高精尖产业发展提供人才智力保障。

      大数据学院是校企合作的产业型学院,设有对外人才培训中心,特别重视培养培训社会急需人才及企事业单位人才技能提升培训工作。此次申报并获批北京市高精尖产业技能提升培训机构,是继去年8月获批北京市大数据人才培训示范基地之后,又一次获批对外高精尖产业技能人才培训资质。目前大数据人才培训示范基地已经开展过“政府投资信息化项目全流程管理工作”等多个培训项目。

      此次获批高精尖产业技能提升培训机构,大数据学院将围绕新一代信息技术相关内容,提供大数据技术基础、Hadoop生态系统、大数据采集与融合、大数据存储与计算、数据分析与挖掘、数据可视化、开源大数据技术与应用等系列专题培训,使培训对象能获得全面的大数据相关知识体系,以提升其自身产业发展能力和水平。

 

 

   

返回顶部 打印本页 关闭窗口

北京市海淀区北四环中路269号 邮编:100083
Copyright  ©Bcu.edu.cn 2004-2017
All Rights Reserved  

网站管理:网络中心 电子信箱:nic@bcu.edu.cn
文保网安备案号:110402430064
 
京ICP备 05004613号