我校教师喜获2017年度多项国家级、北京市级社科项目资助

发表时间:2017-09-13 13:57:00文章阅读数:

      全国哲学社会科学规划办公室近日公布了《2017年国家社会科学基金年度项目立项名单》,我校刘金菊老师申请的2017年度国家社会科学基金《基于工作生命表估计的中国女性“生育代价”研究》获得立项,该项目为一般项目,资助经费20万元。这是我校在社科研究领域又一可喜成果。据悉,国家社会科学基金是我国在科学研究领域支持基础研究的主渠道,面向全国重点资助具有良好研究条件、研究实力的高等院校和科研机构中的研究人员。国家社会科学基金项目类别主要分为重点项目、一般项目和青年项目。

      2017年度北京市哲学社会科学规划项目评审结果于日前揭晓,我校首都城市环境建设研究基地刘承水教授申报的重点项目《中国城市管理报告2018》喜获年度报告出版资助,胡雅芬老师申请的一般项目《北京市环境规制绩效评价研究》项目喜获通过,资助经费共计23万元。首都城市环境建设研究基地是我校建设的第一个市级研究基地。该基地自成立以来,其工作机制及发展方向得到学校、北京市教委及北京市哲学社会科学规划办的认可,在城市环境研究各个领域均已取得可喜进展。


返

回顶部 打印本页 关闭窗口

北京市海淀区北四环中路269号 邮编:100083
Copyright ©Bcu.edu.cn 2004-2017
All Rights Reserved  

网站管理:网络中心 电子信箱:nic@bcu.edu.cn
文保网安备案号:110402430064  
京ICP备 05004613号