我校引智帮扶工作成效获相关部门肯定

发表时间:2017-09-08 12:20:00文章阅读数:

      9月7日,市教委在怀柔区琉璃庙镇西台子村召开引智帮扶工程情况汇报会,市教委副主任黄侃、市农工委委员王修达等领导出席,8所试点高校分管校领导和工作负责人参加。

      副校长蔡派参加汇报会,并介绍了我校引智帮扶工作进展情况。蔡派指出,北京城市学院引智帮扶工作以“强化产业帮扶、促进就业增收”为主线,按照“产业带就业、就业促创业、创业帮发展”的总体要求,着力在发展思路、开发项目、技术培训、市场营销、文化普及等方面进行帮扶。蔡派表示,前一阶段,通过对接帮扶村、实地调研帮扶需求,先后开展了首届荆坨村麒麟西瓜文化节、推动帮扶村蔬菜产业项目立项、农产品电商对接和品牌推介、村庄规划和项目开发、争取就业创业支持政策等帮扶工作,取得了积极进展;下一阶段,学校将进一步密切与帮扶村所在镇及区政府有关机构的协调对接,联络发动学校合作企事业单位和校友力量,发挥学校专业技术和智力资源优势,组织更多的师生参与到帮扶工作中,把帮扶项目做实做细,实现产业、就业、创业的同步发展。

      市农工委委员王修达在讲话中对各试点高校引智帮扶工作进展情况表示肯定,并强调指出,尤其是北京城市学院还积极联络帮扶村所在区、镇政府力量,形成了帮扶合力,取得了可喜成效。

      市教委副主任黄侃作了总结讲话。他对各试点高校启动引智帮扶工作以来的进展情况作了总结,并就推进下一阶段相关工作提出了要求。黄侃指出,各试点高校要进一步加强组织领导和工作统筹,有效整合校内外各方面资源,找准帮扶切入点,增强项目精准性;要按照实事求是、量力而行的原则,突出智力帮扶,充分调动校内各部门师生积极性,建立协同帮扶工作机制。黄侃强调,各试点高校要将帮扶工作作为对师生开展有效思想政治教育的有力抓手,尤其让更多的青年师生参与到帮扶工作中,引导他们到广阔的京郊大地参与帮扶实践、了解体察民情、体会发展改革成效,增进与人民群众的感情。黄侃表示,市教委将积极研究各校提出的问题和困难,拿出解决方案,为大家提供更多的政策支持和保障。



返

回顶部 打印本页 关闭窗口

北京市海淀区北四环中路269号 邮编:100083
Copyright ©Bcu.edu.cn 2004-2017
All Rights Reserved  

网站管理:网络中心 电子信箱:nic@bcu.edu.cn
文保网安备案号:110402430064  
京ICP备 05004613号