我校与北汽集团签署校企战略合作协议

发表时间:2017-09-05 11:58:00文章阅读数:

      9月1日,北京城市学院与北汽集团校企战略合作签约仪式在我校顺义校区举行。顺义区委常委、副区长初军威,北汽集团党委副书记、总经理张夕勇,北汽集团党委常委、副总经理蔡速平,北汽集团党委常委、组织部部长兼人力资源管理部部长王建平,北汽集团副总经理蒋自力,北汽集团人力资源管理部副部长祁燕萍以及北汽集团各所属重点企业领导和人力资源部门负责人出席签约仪式。校党委书记、校长刘林,校党委副书记、副校长秦士友,副校长、总教务长胡丽琴,副校长蔡派,校长科研助理刘承水,学校相关部门、学部负责人和汽车专业骨干教师参加。副校长蔡派主持签约仪式。

      刘林校长在签约仪式上致辞。他强调指出,北汽集团作为中国五大汽车集团之一同时也是顺义区最大的企业,北京城市学院是顺义区唯一的一所集硕士、本科、专科和七年制贯通培养的综合性大学,共同的地理区位是校企战略合作的“地缘”;国家产业转型升级与首都产业疏解大时代背景下,北汽集团与北京城市学院都处在转型提升发展阶段,成为校企战略合作的“时缘”。他表示,期待校企双方在这两个“缘分”基础上共赢合作,为顺义区经济社会发展作出更大贡献。

      北汽集团党委副书记、总经理张夕勇在致辞中表示,与北京城市学院签署战略合作协议是北汽集团第二次与北京市属高校达成同级别的合作,集团上下高度重视。张夕勇重点介绍了北汽高精尖产业发展战略布局以及新能源国际创新中心、智能网联汽车等项目建设进展情况。张夕勇指出,依托京津冀协同发展战略,开展校企人才培养培训合作,具有很强的现实意义,希望校企双方保持密切沟通交流,持续推进务实合作,从基层着力做实项目,聚焦项目成果转化,争取早日面向社会发布校企合作阶段性成果。

      签约仪式上,北汽集团人力资源管理部副部长祁燕萍代表双方发布了校企战略合作框架。在与会领导和嘉宾的共同见证下,副校长胡丽琴与北汽集团党委常委、副总经理蔡速平签署了校企战略合作协议。顺义区委常委、副区长初军威,北汽集团党委副书记、总经理张夕勇,北汽集团副总经理蒋自力与刘林校长共同为校企合作基地揭牌。

      据悉,按照校企战略合作框架,北汽集团层面与我校将在包括毕业生招聘、学生实习实践基地建设、毕业生就业指导、双师型教师实践基地建设、学历学位提升教育、战略资源共享等方面开展全面合作,北汽集团各所属公司与我校相关学部专业将合作开展订单式人才培养、个性化培训、学术交流和研发、企业技术攻关等项目,校企双方还将在智能化人力资源大数据分析及管理体系建设(集团)、北汽新能源分时租赁业务及英国华威大学项目管理硕士等特色领域开展高水平合作。

      北京汽车集团有限公司(简称“北汽集团”),成立于1958年,是中国主要的汽车集团之一,目前已发展成为涵盖整车研发与制造、通用航空产业、汽车零部件制造、汽车服务贸易、投融资等业务的国有大型汽车企业集团。2016年,北汽集团销售汽车285万辆,营业收入4061亿元,位列2017年《财富》杂志全球500强第137位。










返

回顶部 打印本页 关闭窗口

北京市海淀区北四环中路269号 邮编:100083
Copyright ©Bcu.edu.cn 2004-2017
All Rights Reserved  

网站管理:网络中心 电子信箱:nic@bcu.edu.cn
文保网安备案号:110402430064  
京ICP备 05004613号