我校与法兰西商学院开展互设国际校区项目,开创中国民办高校海外设立校区的先河

我校党委书记、校长刘林一行访问法国  11月20日至22日期间,我校党委书记、校长刘林一行访问法国,与法兰西商学院开展了一系列活动,取得了丰硕的成果,为我校的国际交流与合作开创了新领域。
  访问期间,刘林校长参观了法兰西商学院的亚眠校区、普瓦捷校区以及普瓦捷高新科技园区,并受邀参加了在普瓦捷校区举办的以“全球化背景下食品安全”为主题的国际论坛,向参加论坛的专家与学者介绍了中国在食品安全方面的研究与发展,并展示了我校在该领域的成果与特色。论坛结束后,刘校校长与法国前总理拉法兰先生亲切会谈,并代表我校聘请拉法兰先生为荣誉教授。拉法兰先生对我校与法兰西商学院、摩洛哥达喀尔大学在中法非三地联合设立国际校区的举措给予了高度评价,并表示将为中法非的合作做出自己更大的努力。拉法兰先生将于明年访问我校。
  在法期间,中国常驻联合国教科文组织代表团大使衔代表尤少忠、驻法国大使馆公使衔文化参赞吕军先后接见了刘林校长,听取了我校与法兰西商学院合作情况的汇报,肯定了我校大力发展国际交流与合作、积极推进与法国的教育文化交流的政策,表示将在我校与法国合作的各个项目中继续给予关注与支持。
  法国Les Echos、Studyrama、VOCATIS、aef.info等9家主流媒体报道了刘林校长的此次访问,刘林校长就我校与法兰西商学院互设国际校区、合作培养国际硕士、与摩洛哥达喀尔大学开展中法非三地联动等项目接受了记者的采访。

7月15日,北京城市学院与法兰西商学院签署合作协议宣布,法兰西商学院北京校区正式落户北京城市学院航天城校区,今年将有200名法兰西商学院的研究生到这个校区就读。而今年10月,北京城市学院也将在法兰西商学院建立自己的“法国校区”。
  根据协议,双方将提供场地互设国际校区,用于两校学生跨国学习与实习;合作培养时尚设计与文化创意硕士、创业与创新硕士等研究生人才;合作建立中法企业家培训中心,面向高科技企业管理人员、技术人员开展继续教育等。

北京城市学院 北京市海淀区北四环中路269号 邮编:100083