学部概况  学科建设  新闻公告  招生就业  就业信息  国际交流  党建园地  下载专区
当前位置: 首页>>新闻公告>>学部新闻

经管学部学生喜获第十三届全国高等学校民航服务技能大赛多项奖项

发布时间:2023-07-31

7月16日至26日第十三届全国高等学校民航服务技能大赛在廊坊举行。本次大赛有来自全国高校的85支代表队,围绕民航服务形象与礼仪、民航知识与英语、民航安全服务技能和团体表演四项内容展开比拼。我校经管学部航空服务艺术与管理专业102名学生,分为参赛队、志愿者队、主持人队、面试队四支队伍参加了此次大赛及后续的供需对接就业推介会,并在大赛中取得非常优异的成绩。

在大赛中的民航服务技能大赛环节,我校学生在85支代表队中脱颖而出,荣获第十三届全国高等学校民航服务技能大赛个人素质综合冠军、团体综合亚军、第二届“金通杯”主持人大赛全国8强等多项荣誉,充分彰显了北城学子风采。

在技能大赛评比中,我校参赛队屈婧朗同学获得了“全国高等学校民航服务技能大赛个人素质综合冠军”、世界旅游小姐金通赛区10强,也将代表学校参加中国总决赛,并获得了赴阿提哈德航空培训学院培训资格,这也是我校学生第二年斩获个人素质综合冠军的殊荣。屈婧朗、贾彦焜、张正哲、王正、孙宇、金姗、刘宇杨7名同学荣获形象大使称号。

通过此次活动,同学们展示了自己的风采、锤炼了专业技能、提升了学业水平,获得了高质量的就业机会和良好的发展前景。同学们的优异表现,充分体现了学校在专业建设、课程教学、人才培养等方面的傲人成果,展现了校企合作办学的水平,为后续学生就业开创了良好开端。

本次活动组委会共邀请了500余家境内外航空公司、机场集团、企事业单位等,为空乘学子提供多元化精准化就业渠道。在为期9天的供需对接就业推介会中,我校共有44名学子通过航空公司空勤岗位面试,全体学生共计获得包括航空公司、机场地勤、国企央企及事业单位、高铁邮轮等近300个岗位,真正实现“人人有岗,一人多岗,精准就业”。

上一条:经管学部党支部开展“追寻英雄足迹 重拾抗战记忆”主题党日活动 下一条: 经管学部与北京光明乳业有限公司举办第四期 “雏鹰计划大学生成长营”实习训练营暨支部共建签约仪式