学部概况  学科建设  新闻公告  招生就业  就业信息  国际交流  党建园地  下载专区
当前位置: 首页>>新闻公告>>学部新闻

经管学部教师受邀参加第十三届数智化人才培养暨产教融合发展大会

发布时间:2023-06-01

5月30日,由中国高等教育学会指导,北京工商大学、北京财贸职业学院、用友网络、新道科技主办,江西财经大学、首都经济贸易大学等高校共同协办的第十三届数智化人才培养暨产教融合发展大会在北京顺利举行。经管学部副主任邓凯元、王海霞、姚燕受邀参加此次大会。

会上,教育部高等教育司人文社科教育处处长张庆国、中国高等教育学会副会长、秘书长姜恩来,用友网络董事长王文京、中国教育科学研究院未来教育研究所副所长曹培杰等分别作主题发言,就高等教育数字化、数智化人才培养、企业数智化、使能高质量发展、教育数智化赋能未来教育变革等主题进行了分享。北京大学元宇宙技术研究所所长、清华大学基础工业训练中心主任等院校领导就高校数智化人才培养实践进行交流。

通过此次参会,老师们对数智化人才培养的趋势、路径以及实践方法有了更好地认识。学部也将继续推动各专业数智化人才培养的探索与实践。

上一条:经管学部王爱敏老师受聘为中智∙职聘职场导师 下一条:经管学部航空服务艺术与管理专业学生在第二届全国模特职业技能竞赛中喜获佳绩