学部概况  学科建设  新闻公告  招生就业  就业信息  国际交流  党建园地  下载专区
当前位置: 首页>>新闻公告>>学部新闻

北京城市学院践行红色旅游精准扶贫

发布时间:2018-09-11

95日至7号,由北京城市学院教务处牵头,经管学部、语言学部、表演学部联合落实的北京市教委“青年红色筑梦之旅”项目组来到对口扶贫地区河北阜平县,将高校智力资源带到了革命老区,助力精准扶贫和乡村振兴。

本次活动是我校对口支援当地红色旅游扶贫项目活动之一,主要是通过培训革命老区晋察冀革命纪念馆的讲解员,提升讲解员素质帮助当地打造一支高素质的红色讲解员队伍,本次活动得到学校大力支持,项目组老师和学生们精心准备,活动期间学校教务处邀请我校专家语言学部刘咏梅老师和表演学部庾佳老师,针对晋察冀革命纪念馆提出的需求精心设计了《讲解员讲解技巧》和《讲解礼仪、语音发声、声情并茂》两个专题培训,两位老师细致讲解了相关主题,并为老师们做了示范,学员们积极参与课堂演练,现学现用,效果显著。学员们纷纷表示这两天学习经历非常难忘,收获了满满的成长与感动。所有项目组成员将不忘初心,牢记使命,继续推进项目帮助当地打造红色旅游品牌。

上一条:经管学部举办2018级新生见面会 下一条:经管学部党支部开展“新时代 新起点 新征程”主题党群活动