学部概况  学科建设  新闻公告  招生就业  就业信息  国际交流  党建园地  下载专区
当前位置: 首页>>新闻公告>>学部新闻

经管学部开展虚拟商业社会环境“VBSE3.0版”师资培训

发布时间:2018-07-24

为进一步深化产教融合,推进产学协同校企合作育人,探索在新商业时代背景下,教师如何针对不同专业学生在职业素养、经营决策和创新创业等方面能力培养中发挥更大作用,723,经管学部与新道科技股份有限公司北京区、新道师资研修院联合开展VBSE3.0版师资研修培训。原用友股份首席科学家、现新道科技北京分公司总经理唐肖鲁、客户经理李林坤等参加了会议,经管学部全体教师参加了培训。

本次VBSE3.0版师资研修培训由新道师资研修院金牌讲师刘卓担任主讲,刘老师的讲解涵盖制造企业、工贸企业、经销商企业的采购、生产、销售五大闭环及自主经营、薪酬、增值税、个人所得税、五险一金等多项内容。教师们在了解了运营规则后,分别扮演了不同企业的岗位角色,身临其境体会了商业社会的整体运营模式,并在一次次推送任务和完成任务的过程中,从的不断身份转换中,感受和探讨如何开展“VBSE跨专业综合课程的教学。通过一天的培训,教师们普遍认为,VBSE3.0版平台通过对现代制造业与现代服务业进行全方位的模拟经营及管理,为学生创造多类社会组织从事不同职业岗位的工作机会,能够达到训练学生在现代商业社会中从事经营管理所需的综合执行能力、综合决策能力和创新能力。

培训期间,负责新道产品研发的原用友股份首席科学家、现新道科技北京分公司总经理唐肖鲁,与经管学部的教学领导和教研室主任就新道产品的使用情况和意见反馈展开了探讨交流。

上一条:经管学部空乘专业学生喜获“2018年高等学校民航服务技能大赛”个人单项冠军、团体综合亚军等多项荣誉 下一条:经管学部空乘专业在“2018年全国高等院校空乘专业建设与发展研讨会”上被授予“就业先进单位”荣誉称号