当前位置: 首页学部新闻正文

公共管理学部承办第十六届“半夏的纪念”北京(国际)大学生影像展百校联展北京城市学院专场活动
发表时间:2018-06-11 09:55:19

65日至67日,第十六届“半夏的纪念”北京(国际)大学生影像展百校联展北京城市学院专场活动在我校航天城校区成功举办,本次活动由公共管理学部承办、艺术硕士广播电视领域协办。在此期间我校与全国近百所高校同步展映了来自中国传媒大学、北京电影学院、中央戏剧学院、浙江传媒学院等院校以及国际新媒体短片节的优秀作品。

本次百校联展活动分三场主题进行,影片类型多样。首场开展场突围赛,放映了来自北京电影学院宋金穗导演的《考试》、中国传媒大学姬杨、崔啸行导演的《双城记》,中国传媒大学徐昕航、刘欣男导演的《竞技的年华》、浙江传媒学院导演的《25》。

第二场“墟里烟”影片为天津师范大学李继高导演的《藕》、黄议萱导演的《少女悟空》、西班牙胡安乔·希门尼斯·佩纳导演的《时间代码》。

落幕展“新媒体短片节专场”影片为短片节获奖影片,包括以色列海该·阿杜连导演的《11分钟》,韩国金钟导演的《勇往直前》,瑞士马克西姆·皮罗娜导演的《马提恩》,法国法布里斯·布拉奎导演的《为你创造世界》,阿根廷胡安·巴勃·扎拉玛拉导演的《灯具》,希腊琼恩·忠伽导演的《异族恐惧症》,郭子豪导演的《白鸟》,西班牙西尔温娜·埃斯特韦斯的《阿根廷舞蹈》。

《为你创造世界》

《勇往直前》

作为大学生自己的影像节日,“半夏的纪念”带来视觉震撼不仅展现了影像的魅力,也给所有怀有影像梦想的学生传递了强大的力量。我校学生在观摩影展及交流的过程中,增强了与其他院校的沟通,激发了学习热情,开拓了视野,提高了艺术素养,收获颇多。“半夏的纪念”百校联展北京城市学院场由我校公共管理学部传播系承办,已成功举办两届。

“半夏的纪念”北京(国际)大学生影像展是由中国高等教育学会、中国传媒大学主办的学生影像原创品牌赛事。在全球范围内收集组织高校学生的优秀影像作品进行展映与评比,秉承以新颖视角、先锋手段关注社会和人的主张,强调青年影像人的社会责任感和敏锐的触觉,为青年影像人搭建起了一个极其专业而开放的交流平台。

信息员:李迪

北京城市学院航天城校区 北京市海淀区皇后店路6号 邮编:100094 copyright@bcu.edu.cn 2015.All Right Reserved.