当前位置: 首页学部新闻正文

公管学部社工专业师生团队受邀在国际研讨会发言
发表时间:2018-05-30 08:41:29

51920日,我校社会工作专业林霞副教授带领MSW2017级戴一祎、黄欣雯、陈茂三位研究生,受邀参加了在上海复旦大学举办的“本土与国际对话:社会工作教育反思与展望”国际研讨会。我校社会工作专业师生团队提交的《一项有关社会工作专业价值观教育的行动研究——以《社会工作价值与伦理》课程教学为切入点》、《对MSW 层次《社会工作理论》课程教学有效性的探讨——从一个学生的视角》、《后现代主义视阈下的社会工作实习督导角色研究——从受教育者的角度》等三篇学术论文均获大会邀请发言。三篇论文分别从社会工作教育最核心的三个元素——价值观教育、实习督导、理论教学等入手开展实证研究。与会专家对我校MSW中心几年来的教学实践及探索进行了充分讨论,并给予肯定和好评。

研讨会邀请了芬兰东芬兰大学、英国基尔大学、瑞典哥德堡大学,以及复旦大学、中山大学、南京师范大学等国内外顶尖社会社会工作界的学者、教育专家、实务界人士就“社会工作课程体系建设与反思”、“社会工作理论和实务本土化”、“实证为本的社会工作教育创新”以及“社会工作实习与督导”等问题进行深入研讨。

本次研讨会是我校师生开展共同研究,并受邀参会的一次国际性会议,尤其是学生独立撰写论文并做大会发言,具有开创性。林霞副教授与其学生团队已就本次参会心得进行深度总结,并将向其他师生进行汇报交流,进一步拓宽了师生们对国际及国内社会工作教育的发展趋势及热点前沿问题的理解。

信息员:林霞

参会师生与中国社会工作教育协会秘书长、北京大学教授马凤芝合影留念

林霞副教授在论坛发表论文

2017MSW学生黄欣雯在论坛发表论文

北京城市学院航天城校区 北京市海淀区皇后店路6号 邮编:100094 copyright@bcu.edu.cn 2015.All Right Reserved.