当前位置: 首页学部新闻正文

MSW教育发展中心张菊枝老师在北京市社会组织人才发展论坛发言
发表时间:2017-12-05 10:53:00

为了加快推进社会工作专业人才队伍建设,不断提高社会工作专业化职业化水平人,11月29日,北京市社会组织人才发展论坛在北京市裕龙国际酒店顺利举办。此次推介会由人力资源和社会保障部中国人事科学研究院、中共北京市委社会工作委员会、北京市社会工作建设办公室、北京市人力资源和社会保障局指导举办。本次论坛共邀请了九位领域专业人士为社会组织的招聘培训、社保外包建言献策,我校MSW教育发展中心张菊枝老师应邀出席。

张菊枝老师代表我校在大会上作了题为“社会组织参与社区发展创新的理念与机制”的发言,阐释了社区社会组织在参与社会建设中的作用,强调建立社区社会组织参与社区发展的创新制度机制,使社会组织在社区发展中的作用得到充分发挥。

据悉,本次论坛的宗旨是研究社会组织人才的建设与管理,分析社会组织人才发展的机遇与挑战,探讨专业社会工作者的培养和成长。引导专业的人力资源服务机构与社会组织对接,为社会组织的成长发展提供保障。张菊枝老师的发言受到与会专家学者的一致好评,表现出我校教师良好的专业水准。

北京城市学院航天城校区 北京市海淀区皇后店路6号 邮编:100094 copyright@bcu.edu.cn 2015.All Right Reserved.