当前位置: 首页学部新闻正文

艺术硕士(广播电视编导方向)举办“国际综艺节目模式创新趋势”专题讲座
发表时间:2017-09-25 13:22:00

开学伊始,应我校艺术硕士(广播电视编导方向)学位点邀请,乐正传媒联合创始人彭侃先生在航天城校区为16级和17级广电专业研究生做了一场题为《国际综艺节目模式创新趋势》的精彩讲座。

彭侃常年为国内多家卫视和一线制作公司提供模式咨询。曾担任各大卫视热播的二十余档节目的模式顾问或创意指导,每年为全国上百家电视台讲授电视创意。讲座中,彭侃首先介绍了目前节目模式国际市场的整体情况;并分类型对目前综艺节目的新模式的进行了观摩和细致的分析,彭侃认为模式化的电视生产是高投入综艺节目降低风险的自然选择;最后彭侃先生对目前我国综艺节目模式的发展态势进行了分析,彭侃认为随着相关政策的扶植,我国电视节目在文化属性及原创能力上都会有明显的提升。在提问环节,研究生们就政策指导下我国综艺节目该如何发展、综艺节目如何凸显文化属性以及建立一档具有模式属性的电视节目该如何运作等问题与彭侃进行了从宏观到微观的探讨。

此次讲座极大的拓展了研究生们的学术和实践视野,学生们对于目前国内外综艺节目的模式有了更前沿的认知,获益匪浅。

北京城市学院航天城校区 北京市海淀区皇后店路6号 邮编:100094 copyright@bcu.edu.cn 2015.All Right Reserved.