当前位置: 首页学部新闻正文

第十五届“半夏的纪念”北京(国际)大学生影像展百校联展活动在我校举行
发表时间:2017-06-08 14:05:00

“半夏的纪念”北京(国际)大学生影像展是由中国高等教育学会、中国传媒大学主办的学生影像原创品牌赛事。在全球范围内收集组织高校学生的优秀影像作品进行展映与评比,秉承以新颖视角、先锋手段关注社会和人的主张,强调青年影像人的社会责任感和敏锐的触觉,为青年影像人搭建起了一个极其专业而开放的交流平台。

北京城市学院作为第十五届“半夏的纪念”北京(国际)大学生影像展百校联展院校之一,于2017年6月5日-6月8日成功举办了“半夏的纪念”北京(国际)大学生影像展北京城市学院场。在此期间我校与全国各大高校同步展映来自中国传媒大学、北京电影学院、南加州大学、香港浸会大学、香港演艺学院等境内外院校的优秀作品。

百校联展活动在我校航天城校区综合楼报告厅举行,共分四场主题进行,影片类型多样。首场开展场影片为第十四届半夏的纪念影像展获奖影片、中国传媒大学唐国威导演的纪录片《大海的孩子》和北京电影学院曾光导演的《送别》。“深圳新媒体短片节专场”影片为各大影像节的获奖影片:如第85届奥斯卡金像奖最佳真人短片《宵禁》(美国)、第19届釜山电影节“短片竞赛单元”入围影片《盲钻》(中国)、中国国际新媒体短片节获奖影片《在华沙犹太人区的七分钟》(丹麦)等。第三场“比海更深场”影片为上海戏剧学院韩嘉文导演的《向你告别的日子》、中国传媒大学刘珉吴雅文导演的《风烛明灭,长如瞬间》、香港浸会大学黄航导演的《老顽童》。

落幕展“世相场”影片为我校传播学专业2013届毕业生邱天舟制片编剧,香港演艺学院郭昊宇导演的《湮灭》、上海大学高健茗导演的《残舟》、上海戏剧学院徐发阳导演的《鲸鱼》。

作为大学生自己的影像节日,“半夏的纪念”带来视觉震撼不仅展现了影像的魅力,也给所有怀有影像梦想的学生传递了强大的力量。我校学生在观摩影展的过程中,增强了与其他院校的沟通,开拓了视野,提高了艺术素养,优秀校友的参展影片更是激发了学生们的学习热情,收获颇多。

“半夏的纪念”百校联展北京城市学院场由我校公共管理学部传播系承办,北京城市学院校团委协办。

北京城市学院航天城校区 北京市海淀区皇后店路6号 邮编:100094 copyright@bcu.edu.cn 2015.All Right Reserved.