当前位置: 首页学部新闻正文

艺术硕士(广播电视编导方向)专业举办学术交流活动
发表时间:2017-05-09 08:44:00

近日,应我校艺术硕士(广播电视编导方向)专业的邀请,《中国环境报》文艺评论版主编、中国传媒大学国际传播学博士陈妍凌女士现身我校航天城校区,与广播电视编导专业的研究生们进行了一场有声有色的分享会。

首先,陈博士结合自身工作环境与经历,通过采访中遇到的三个真实故事,讲述国内环境问题与地方经济发展、人民生活之间有着千丝万缕的联系,使同学们意识到环境问题的复杂性。随后就环境问题的报道给予大家一系列建议:加强积累学习、采访时务必严谨扎实同时在采访过程中学会自我保护。同时,陈博士以“付费阅读”这一现象为例,充分挖掘这一现象背后深层次的人文环境因素,引导同学们展开报道角度的充分讨论,激发同学们提出了许多令人耳目一新的想法和构思。

最后,陈博士对几个同学提出的垃圾分类实验活动的报道写作、纸媒记者现状等几个核心话题进行了全面、多角度的讲解和分享。通过这次分享会,大家对于新闻事件的观察角度和报道角度展开了新思路,开阔了大家的视野与思维得到了开拓。

北京城市学院航天城校区 北京市海淀区皇后店路6号 邮编:100094 copyright@bcu.edu.cn 2015.All Right Reserved.