当前位置: 首页学部新闻正文

传播学专业举办传媒实践系列讲座
发表时间:2017-05-09 08:40:00

近日,应我校传播学专业邀请,百度北京分公司本地广告事业部总监兼总经理助理、中国传媒大学广告学博士李伟先生现身我校航天城校区,为传播学专业本科生及相关专业的研究生奉献了一场题为《网络广告的商业演变和商业逻辑》的专业讲座。

讲座中,李伟博士从传播学和广告学的双重角度对传统的广告活动进行了有效分析,明确的指出了传统广告所存在的局限性和不足;随后,李伟博士结合自己多年的行业实践经验,采用案例讲解和参与互动的方式讲解了网络广告在不断演变的过程中呈现的各种形式及其创新之处;之后李伟博士以竞价广告发展模式为例,向同学们展示了行业内流行的网络广告的商业逻辑和运作规则,并对未来网络广告的发展方向做出了大胆预测。

讲座最后,李伟博士用自己宝贵的实践经验,睿智幽默的表达方式以及谦和的态度一一解答同学们的问题。通过这次讲座,同学们对网络广告的运作模式和内在的商业逻辑都有了很全面的了解,进一步加深了对媒体行业前沿资讯的了解,受益颇多。

北京城市学院航天城校区 北京市海淀区皇后店路6号 邮编:100094 copyright@bcu.edu.cn 2015.All Right Reserved.