当前位置: 首页学部新闻正文

艺术硕士(广播电视编导方向)举办“传•阅”读书会活动
发表时间:2016-12-30 10:22:00

为开拓学生视野,提高学生的学术理论修养,艺术硕士(广播电视编导方向)师生自开学以来,举办了“传·阅”读书会系列活动。

每周二或周四,在原平方老师的召集下,学生们齐聚在研讨室内,从各类学术书籍及媒介热点事件出发,结合读书体会讨论当下各类媒体事件背后的深层次缘由,书籍丰富,话题广泛。从《娱乐至死》的探讨,到娱乐至上的大背景下电视节目与电影发展现状和趋势,以及当下娱乐盛行的原因和艺术电影的未来之路;从《传播政治经济学》的探讨,到韩国综艺为什么火,国内现象级综艺节目匮乏,原创综艺节目少之又少等现象的缘由。

目前读书会已完成《娱乐至死》、《传播政治经济学》、《胡适口述自传》第六章、《红楼梦》第三十三回等书籍主题的讨论。读书会定期邀请嘉宾参与,嘉宾从书本出发,旁征博引,开拓学生的思路,适时点拨,启发学生的思考,提高学生的学术能力。

作为课堂教学的有益补充,读书会活动通过思想的碰撞,激发学生们的主动思索,加深学生对媒体现状的理解,并充分鼓励学生们提出自己的学术见解,为学生们未来的学习及实践打下良好的基础。

北京城市学院航天城校区 北京市海淀区皇后店路6号 邮编:100094 copyright@bcu.edu.cn 2015.All Right Reserved.