当前位置: 首页学部新闻正文

教育学专业师生深度参与中关村第二小学科技嘉年华活动
发表时间:2016-11-21 11:00:00

金秋时节,丹桂飘香。北京城市学院教育学(中小学教育)专业师生与北京市海淀科普教育协会携手全程参与了中关村第二小学“点滴之心,筑梦世界”主题科技嘉年华活动。在整个活动过程中,学生从起初的自信不足、畏难担忧,到挑灯培训、面壁备课,经历了重重把关的考核后,走进中小学第一线的课堂实践,登上中关村第二小学的讲台。十月的清晨,带着丝丝寒意,同学们准时抵达学校,严格的教师着装、标准的教师礼仪、准时的工作作风,时刻将课堂中的理论知识和职业素养在教学实践中体现的淋漓尽致。

在教育学专业教师的悉心指导、海淀科普教育协会的严格培训、以及中关村二小指导教师的鼓励下,北京城市学院教育学(中小学教育)专业的学生,以循循善诱的精心讲授、充满爱心的细细指导、恰如其分的教学形式、清晰新颖的板书设计,细致入微的收尾工作以及富有朝气的团队精神赢得了小学生的爱戴和赞赏;同时中关村第二小学校、北京市海淀科普教育协会对学生们同学们的肯吃苦、有担当、讲奉献、重品质的工作意识、工作态度、教学技能等做出了高度的肯定,并为学生们进一步提升教学水平做出了深入的交流与指导。

为期两周的科技节活动陆续落下帷幕,教育学专业师生经历了挑战、付出了努力、收获了成绩。但“小荷才露尖尖角”,教育学专业将秉承追求卓越与笃实的价值理念,为学生建构坚实的理论基础与实践平台,使学生在学习中不断进步,在实践中磨砺成长。

北京城市学院航天城校区 北京市海淀区皇后店路6号 邮编:100094 copyright@bcu.edu.cn 2015.All Right Reserved.