当前位置: 首页学部新闻正文

公共管理学部MSW教育发展中心举办境外专家主题沙龙活动
发表时间:2016-11-21 10:45:00

为丰富师生的专业知识,拓宽国际视野,公共管理学部MSW教育发展中心于近日举办了境外专家主题沙龙活动,多位香港地区专家学者应邀来校为社会工作专业师生讲座。

5月27日,原香港特别行政区社会福利署感化办事处主任梁礼君先生应邀参加活动,他为大家带来了题为《社会福利服务机构的行政管理》的专题讲座,梁先生借助自身丰富的知识以及多年的工作经验,向同学们介绍了在社会福利机构运行过程中可能产生的问题以及应对方法,社会福利机构在运行过程中的行政构架、如何进行各部门的管理等知识,梁先生还用自己真实经历的案例帮助大家充分理解。

5月28日,香港城市大学陈伟道老师通过具体案例引出了对《社会工作价值观》相关问题的探讨,运用分组讨论的形式对不同的专业价值观问题进行更加深层次的思考。课堂上,同学们积极踊跃提出了相关问题与老师进行沟通互动。讲座的最后,陈老师将“行公义,好怜悯,存谦卑的心,与服务对象同行”这句话赠予同学们,希望大家可以秉持正确的社会工作价值观,为社会传递正能量。

6月3日,来自香港的资深媒体人周萱女士应邀来到我校,带来了主题为《香港社会与传媒》的讲座。周萱女士结合自身丰富的传媒业从业经验以及近些年发生的实际案例帮助同学们了解目前香港传媒业发展的现状,并借此帮助同学们了解香港对大陆的实际看法以及两地目前所面对的挑战。经过两小时的精彩讲座,同学们对于香港有了更深层次的了解。

北京城市学院航天城校区 北京市海淀区皇后店路6号 邮编:100094 copyright@bcu.edu.cn 2015.All Right Reserved.