当前位置: 首页 > 学部新闻 > 正文

公管学部教师应邀参加中国社会工作教育协会督导专委会年会并作主题发言

【发布日期:2023-11-29 】

11月24、25日,中国式现代化进程中的社会工作督导新发展研讨会暨中国社会工作教育协会督导专委会2023年会在重庆城市管理职业学院举行,公共管理学部书记、主任胡勇慧应邀参加并进行学术交流。

在大会主题报告阶段,胡勇慧作了题为《北京市社区社会工作人才督导体系构建——以“优才计划”为例》的主旨发言。她向与会人员介绍了北京市优秀社区社会工作专业人才培养情况,并就我校社工专业团队自2020年起作为市级督导参与构建的三级督导体系进行分享,提出了督导的有效交流与协同配合、督导的人才培养、督导的继续教育、督导的督导机制、督导的实践—经验—理论研究等五个议题。与会人员对我校社工专业团队连续4年承担北京市“优才计划”市级督导情况有了初步了解,并对“优才计划”三级督导体系的构建与成效表示一致认可。

231DE

本次年会有来自中国社会工作教育协会与中国社会工作学会相关负责人、高校社会工作专业教师代表、研究生代表、社会工作服务机构及相关社会组织负责人、民政部门工作人员等近100人出席。大家通过参加会议,聆听了专家的精彩报告,与社会工作同仁进行学术交流,拓展了专业见解,提高了专业素养,为中国式现代化新阶段的社会工作专业督导新发展打下了良好基础。