当前位置: 首页 > 学部新闻 > 正文

公共管理学部社工实务研究中心组织“三亲教育与社会工作”专题讲座

【发布日期:2023-10-12 】

10月11日晚,社工实务研究中心邀请张世霞老师带来一场“三亲教育与社会工作—社会工作能从三亲教育中汲取什么?”的主题讲座,线上线下同步开展,130余名在校师生和校友参与其中。

F544

在本次讲座中,张世霞老师分别从三亲教育项目整体情况、三亲教育与社会工作关系以及三亲教育实践过程三个部分进行细致的介绍,并向师生及校友们展示了近期在山西省长治市关头村开展的三亲教育生态村项目实例,以丰富的实务经验和积极的项目成效,向师生及校友们传达了三亲教育理念中的传统文化关怀,扩展了儿童社会工作的实务内容。

C2BA5

张老师提出了三亲教育和社会工作的结合应如何在社区中落地,并邀请了五位有着相关经历的同学给大家带来了经验分享。他们分别是三位来自本校21级社工专业本科生王若彬、郭阳、贾子硕,朱洁莹(本校21级社工专业本科生)、陈路林(中华女子学院硕士研究生)等同学分享三亲教育的实践经历。

1E8CB

最后,张世霞老师对本次讲座进行了总结升华,她呼吁每一位同学涵养出“修身齐家治国平天下”的精神道统,努力成为一个在环境中善于反思的行动者、建设者、弘道者。