当前位置: 首页 > 学部新闻 > 正文

公共管理学部 2023级新生专业入学教育

【发布日期:2023-09-08 】

2023年9月8日上午北京城市学院公共管理学部2023级新生专业入学教育活动在航天城校区举行。公共管理学部社会工作教研室主任娄缤元、法学教研室主任何倩、各专业教师代表等出席了入学教育活动,2023级社会工作专业和法学专业本科全体新生参加此次活动。

法学本科新生入学教育活动在航天城校区综合楼报告厅举行。由专业教师陈汶佳老师主持,第一个环节由23级专业导师李慧老师代表教师发言,她从大学意味着什么、法律专业的选择、法律职业的认识等方面展开,李慧老师希望同学们“勤学习、善学习、多积累、重实践”,将法治理念法治精神内融于心,外化于行。

第二个环节由法学社团负责人陈梦寻老师对专业活动进行了详尽的介绍,包括专业社团、专业竞赛,以及学部的专业活动,鼓励同学们在大学四年期间多参与专业活动,丰富课余生活,培养专业素养,提升实践能力。

第三个环节由法学专业优秀学生代表王欣奥同学给学弟学妹带来了寄语。在分享自己大学课程学习方法同时,向学弟学妹们提出了几点诚恳的建议,鼓励大家勇敢地接受各种挑战,把握每一次实践机会,“构筑自己的堡垒”,成为真正意义上的独立个体。

第四个环节由法学教研室主任何倩老师给同学们做了学业讲座,从大学生活需要的储备、法学专业的情况、法学专业学业导引等几个方面展开,帮助同学们认识到法律职业道路的发展规律,希望同学们利用大学四年的学习打下扎实的法律基础,明确未来方向,规划职业道路,积极行动起来,脚踏实地在每一个细节中坚持和践行法治精神。

社会工作专业入学教育活动在航天城报告厅举行,由学部张一苇老师主持。第一个环节由教研室主任娄缤元、社会工作专业实习负责人宋利、学部教学助理张一苇分别从北城社工发展、人才培养特色、专业课程实践、专业实习实践、专业科研实践等全面向新生介绍了社会工作专业。

第二个环节由MSW硕士生导师、23社工本1专业导师张文潇老师代表发言。主要围绕以下四点带给新生寄语,第一是热爱生命,即爱自己,爱他人;第二是敢于相信,即相信自己,相信时代;第三是停止内耗。即在学校的时间里一定要加强专业学习,发展兴趣爱好,第四是打开格局。既要关注生活周边发展形势,又要关注社会民生热点问题。

第三个环节由2023级MSW硕士生新生张静凯代表发言。主要与新生分享了自己的大学经历,主要是学习,工作和生活三方面,并以“快乐、坎坷、重生”概括了大学四年,期望未来研究生生活能够保持初心,坚定信念,成为更加优秀的人。

公共管理学部2023级新生专业入学教育活动获得圆满成功,加深了新生对社会工作和法学专业的了解,也让同学们对北城大学生活充满了期待。学部各位老师真心祝愿每位新生能度过美好的北城求学时光,坚定信念,创造属于自己的精彩人生。