当前位置: 首页 > 学部新闻 > 正文

公共管理学部举办教师教学创新大赛学部初赛

【发布日期:2023-06-29 】

6月29日,公共管理学部于举办了教师教学创新大赛学部初赛,共有4名教师参加了本次比赛。

学部邀请了我校课程建设委员会副主任李敏、校教师教学创新大赛一等奖获得者范松楠老师、公共管理学部法学教研室主任何倩担任主评委,分别对参赛教师们的教学创新设计汇报和现场教学展示两个环节进行点评。

在比赛过程中,参赛教师结合课程教学大纲和教学实践,全面说明课程设计思路,突出教学改革与创新。在教学展示环节,围绕“以学生为中心”的教学理念,与学生展开充分互动,同时将课程思政融入其中,用创新的教学策略、方法来解决教学难题。经过激烈角逐,评审老师结合参赛老师们的创新设计汇报和现场教学展示,最终评选出一等奖1人、二等奖3人。

本次教学创新大赛为老师们搭建了互学互建的交流平台,在以赛促教、促学、促建、促研等方面为老师们提供了新的思考和借鉴,也进一步提高了教师教学能力,完善了以质量为导向的课程建设激励机制。