当前位置: 首页 > 学部新闻 > 正文

公共管理学部社工实务研究中心首批研究员、讲座嘉宾聘任及产学研基地授牌仪式暨产学研合作交流会成功举办

【发布日期:2023-07-02 】

7月2日上午,公共管理学部社工实务研究中心首批特聘研究员、讲座嘉宾聘任与产学研合作基地授牌仪式暨产学研交流会成功举办,经过遴选的首批16位校友研究员、讲座嘉宾与12个校友所在单位“产学研基地”正式亮相。副校长练玉春、公共管理学部党支部书记兼主任胡勇慧、社工实务研究中心主任周玲、诸多优秀校友、长期合作伙伴等参加启动仪式与交流会。公共管理学部副主任娄缤元主持会议。

练玉春做开场致辞,对于本次聘任仪式与交流会的召开表示热烈的祝贺,期待优秀校友与学校建立长期合作机制,协同共创共享,为首都发展建设做出积极贡献。

周玲作了《社工实务研究中心产学研发展规划》的主题报告,表示中心将在“发展队伍、交流平台、合作机制、资源拓展、成果共享”五个维度为校友发展提供全面专业与资源支持,致力于北城产学研模式更上一个台阶。

六位优秀校友研究员、讲座嘉宾聘任及产学研基地代表作了主题发言,北京英语志愿服务总队恒正志愿服务分队队长安辰(2009届)、安徽省合肥市瑶海区致行社会工作事务所所长梁亮(2016届)、北京市房山区春燕社会工作事务所所长班春燕(2017届)、北京市朝阳区大屯街道富成花园社区书记王恔(2017届)、北京市昌平区北斗星社会工作服务中心主任王立香(2019届)、北京市海淀区学院路街道富润社区书记张俊华(2019届)分别从自身经历出发,分享了自己的研究规划、合作资源与发展设想。

胡勇慧作总结发言,社工实务研究中心首批研究员、讲座嘉宾与产学研基地是学部政产学研用协同发展模式的又一创新之举,学部将在校友发展和产学研合作方面积极投入,后续将进一步具体合作内容、形式、机制等。

产学研交流会上,与会校友就如何全面加强北京城市学院的产学研合作、拓展校友参与积极提出多维度建议,表示今后不仅将“学起来”,更要“做起来”,携手共创美好未来。