党务公开对外
首页   |学习工作交流   |心得体会   | 正文
傅正泰:学习十七大报告的三点体会
发表时间:2013-11-07

--北京城市学院院长 傅正泰 学习十七大报告的体会主要有三点: 一、学习十七大精神必须围绕十七大主题,正确认识社会主义的强大生命力和优越性。十七大高举中国特色社会主义伟大旗帜,指出中国特色社会主义理论是科学社会主义理论和当代中国实际相结合的理论,是对科学社会主义理论的继承和发展。科学社会主义要创新,要解放思想,要同中国的实际和时代特征相结合,我们要坚定不移地走中国特色社会主义道路以及“中国特色自主创新道路”、“中国特色新兴工业化道路”、“中国特色农业现代化道路”、“中国特色城镇化道路”、“中国特色社会主义政治发展道路”的五条具体道路。 二、正确认识科学发展观的内涵。十七大明确指出科学发展观第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾。科学发展观的内涵和基本要求兼顾了不同的利益关系,强调发展为了人民、发展依靠人民、发展成果人民共享,真正代表了人民群众的根本利益。 三、十七大提出实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求。过去我们也讲建设小康社会,但强调GDP总量,现在的全面建设小康社会不仅要发展经济,而且要坚持经济、政治、文化、社会“四位一体”的建设以及政治民主、科学文化及社会方方面面的和谐发展,体现了人民的利益和要求。

返回顶部 打印本页 关闭窗口
  • 北京城市学院北京市海淀区北四环中路269号邮编:100083
  • 网站管理:网络中心 电子信箱:nic@bcu.edu.cn