党务公开对外
首页   |学习工作交流   |心得体会   | 正文
朱俊华:以十七大精神指导我们今后的工作
发表时间:2013-11-07

——生物技术学部党支部书记 朱俊华 十七大的召开举国关注,我也关注着十七大的进程,认真学习了十七大报告,我感受最深的有两点:发展、务实。这两点对我今后的工作具有指导意义。 发展,就是我们的党是学习型的政党,使许多理论得以升华。十七大将马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观升华为中国特色社会主义理论体系。我们支部目前要加强这方面的学习,加强对理论体系的学习,并指导实际工作;同时还要加强业务方面的学习,我们支部支委也都是业务骨干,在各专业建设方面发挥着重要作用,所以业务方面的学习也要加强。 学校和城北校区今年都开会强调我们要务实,不要浮夸。在今后的工作中,我们要真正将工作落到实处,包括专业建设、对老师的关怀等方面。刚才有几位老师谈了怎样用十七大精神指导学生工作,作为支部书记,我在思考如何加强对教师的人文关怀和心理疏导问题。现在教师的工作量很大、压力很大,也存在一些心理问题,支部成员今后要在关心教师的心理健康方面发挥作用,使广大教师安心地、轻松地工作。 十七大报告在加强党风建设中提到要为民、务实、清廉。联系我们的工作,为民就是为老师、为学生多做一些实事;务实就是我们要贯彻校党委的精神,将各项活动和关心教师身体健康等要求落到实处。本学期,我们制定了一个周密的计划促进教师加强锻炼。

返回顶部 打印本页 关闭窗口
  • 北京城市学院北京市海淀区北四环中路269号邮编:100083
  • 网站管理:网络中心 电子信箱:nic@bcu.edu.cn