校庆三十周年

我校建校30周年“校友返校日”活动隆重举行

10月25日,我校建校30周年“校友返校日”活动在航天城校区隆重举行。1300多位校友带着事业成功的喜悦,带着对恩师和同学的思念,带着对母校的向往,齐聚母校,积极响应30周年校庆之“校友返校日”活动。上午10:00在综合楼前广场上召开的校友大会上,学校新老领导、老教师、返校校友及1000余名在校师生参加活动。

刘林校长代表学校领导班子及全体师生对校友们的到来表示热烈的欢迎和美好的祝愿,他深情地回顾了学校30年来的发展历史,并展望了学校未来的发展蓝图,他倡议校友们与全体师生一道,团结奋进共创母校辉煌。张强副校长宣布了第三届校友会成员名单;第三届校友会会长冉楠副校长代表新一届校友会与大家见面;我校首届毕业生、现工作于清华大学软件学院的孙志松代表全体校友发言;艺术学部刘立宏校友为大会献上了自己精心制作的剪纸作品和出版的书籍,校务委员会副主任籍之伟代表学校接受校友赠礼;经管学部邢立民校友发起了“北城明天 有你有我”校友年度捐赠的倡议;老领导们依次用自己独特的方式表达了对北城的美好祝愿。大会结束后,精心策划的“快闪”的歌声响起,动感的舞步在人群中惊现,大家跟着音乐唱歌、合影、欢呼,将现场气氛推向高潮。

下午的活动共分两场,其中“大学文化、北城精神”校友研讨会在综合楼317召开,校党委副书记田培源、校务委员会副主任籍之伟两位校领导参加活动,侯健老师主持研讨会。校友们饱含对母校的眷恋和美好的祝愿,结合自身成长经历,对北城文化与北城精神如何培育、传承和发展进行热烈讨论并提出了建设性的意见和建议。 “思源”青年企业家论坛在综合楼一层报告厅举行,30多位校友企业家代表与在校百余名学生一起参加了论坛,李朝、马小申、刘文、朱高峰、张深远、刘杰、张荣耀、刘浩林等8位创业成功的校友代表先后发表精彩演讲,讲述自己的创业经历和感悟,并提出了多角度的与学校合作共促发展的建议。袁佳老师主持论坛。

在当天,校友会还召开了换届工作会议。第二届校友会会长冉楠出席会议,秘书长陈怡主持了会议。换届会上,大家听取了第二届校友会工作报告,表决通过了《北京城市学院校友会章程》,产生了第三届校友会成员名单(见附件)。第三届校友会吸收了一批优秀校友参加,将更有利于推动校友会工作。

在当天的活动中,校友们还参观了“学校发展图片展”,重回食堂感受校园生活,并参加了各学部精心策划的迎接校友返校的活动。大家共同渡过了一个属于北城人的精彩返校日。

我校30周年校庆“校友返校日”全体校友大会

刘林校长在校友大会上讲话

学校老领导们依次表达了对北城的美好祝愿

校友会会长冉楠副校长代表新一届校友会与大家见面