首页  学部概况  专业设置  教育师资  教学科研  招生信息  就业信息  师生风采  党建园地  文件下载
2018-03-26 09:56   审核人:

11月21日至23日,由上海师范大学承办的第三届中国高等戏剧教育联盟交流活动在上师大谢晋影视艺术学院举行,北京城市学院特聘副校长、文化学院院长籍之伟教授,北京城市学院文化学院党总支书记兼副院长陈琳副教授出席了本次活动,表演学部副主任张皙老师在会上做了精彩的主题发言。

活动内容主要分为三部分,学术论坛、成果展示以及话剧观摩。论坛主要围绕着戏剧教育的民族化研究以及戏剧教育进中小学为主题,并为第二届上海中小学戏剧课本剧邀请赛举行颁奖典礼,部分获奖作品也进行了展演。此次活动规模巨大,参与的院校涵盖全国各大高校,中国戏曲学院、上海戏剧学院、中国传媒大学、北京电影学院、上海戏剧学院、国立台湾艺术大学等高校也积极参与,建言献策。此次大会正式通过了我校加入中国高等戏剧教育联盟。该联盟是由中央戏剧学院2011年倡议发起,教育部批准成立的一个联系中国高等戏剧教育机构的常规学术型组织。旨在建立一个联系中国戏剧教育机构的有效机制,增进各院校的相互了解与交流,提供戏剧教学、研究和创作的广阔平台,促进中国戏剧教育事业长足发展。此次活动的成功举办对于我校与其他各校间的交流互动、彼此了解也建立了很好的契机,为学部的长足发展做足准备。